Улица есть, а дороги нет. Вместо нее заросли травы и болото. В редакцию телеканала «Первый Ярославский» обратились собственники земельных участков в Заволжском районе. Уже несколько лет люди не могут построить долгожданное жилище, а те, кому это удалось, живут, как на пороховой бочке. В случае ЧП к домам не сможет подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. Дороги нет, кругом одно лишь поле. Подробнее расскажет Дарья Коос.
Второй год 78-летний Георгий Айвазов живет в своем доме, окруженный лесом, болотом и грязью. Дороги к жилищу пенсионера нет. И это при том, что частный дом находится в черте города в Заволжском районе.
— Пожарникам никак, скорой помощи никак сюда не проехать, утонет. Помрешь и все, на этом делу конец. Но государство, то как-то должно о своих гражданах думать, ну что же это такое бросили и все, — говорит Георгий Айвазов.
К слову, ситуация пенсионера не самая плачевная. Некоторым собственникам земли даже не удалось заложить фундамент. До туда просто не доедет самосвал.
Земли под строительство здесь начали распределять в 2012 году. Тогда выделили более 700 участков. Обещали подвести коммуникации и построить подъездную дорогу. Но все это так и не свершилось, собственно, как и мечты людей о своем доме. Сейчас большинство участков находятся в заброшенном состоянии.
Как говорят местные, грязь и разруха царили здесь не всегда. Четыре года назад городские власти сообщили, подъездная дорога появиться к концу 2018, показали план и даже дали громкое название новой улице — Главная. На дворе 2019, а на месте Главной все те же заросли и болото.
— Я видел карту, на которой обозначена улица главная. Она у нас должна была быть как основная. И мы будем к своим домам ездить по улице главной. Она должна была быть вот здесь. Я писал заявление в мэрию и мне ответили в устной форме, что ближайшие годы нет денег даже на проект, — рассказывает Юрий Бессонов.
О том, что подъезд к земельным участкам должны обеспечивать городские власти говорит и федеральный закон. Правда, от этого сроки строительства дороги не меняются.
Сейчас собственники земельных участков намерены написать заявления в надзорные органы и при необходимости дойти до суда.
Facebook
Instagram
RSS